Métabolites secondaires volatils provenant de pommes biologiques

Métabolites secondaires volatils provenant de pommes biologiques via HS-SPME en combinaison avec la GC-MS bidimensionnelle dite compréhensive.

Description

Le Trentin-Haut-Adige produit environ 1,5 Mt de pommes par an (~15% de la production totale de l’UE).

Au cours de la dernière décennie, des investissements ont été faits pour rendre la production plus éco-durable à l’aide de pratiques agricoles biologiques, en limitant ou en excluant l’utilisation d’engrais, de pesticides, d’accélérateurs de croissance et d’additifs.

Cependant, de nombreux producteurs hésitent en raison de la qualité gustative inférieure des fruits biologiques.

Dans ce travail, des analyses instrumentales et organoleptiques ont été réalisées pour étudier l’impact de l’application des protocoles d’agriculture biologique sur la qualité des pommes obtenues.

Notes d'application
Volatile secondary metabolite in apple by HS-SPME GCxGC/MS

Volatile secondary metabolite from organic apples by HS-SPME in combination with comprehensive two-dimensional GC/MS

Taille du fichier: 3 Mo

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