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Analyse des Huiles Minérales dans les emballages alimentaires

Détermination par couplage LC-GC des fractions aliphatiques et aromatiques (MOSH/MOAH)

Description

Quand nous évoquons l’évaluation des emballages, nous accordons une importance particulière au FCMOs (Food-Contact Materials and Objects), faisant reference à la caractérisation des hydrocarbures qui peuvent apparaître dans les emballages et par conséquent dans les produits alimentaires.

A cause de leur toxicité potentielle, le contenu des huiles minérales doit être soigneusement contrôlé, plus particulièrement dans le cas des FCMOs basés sur des degrés variables de matériaux recyclés.
Aussi bien, la quantité totale en huile minérale (MO) que sa caractérisation sont toutes deux importantes. Cela signifie être capable de caractériser les fractions aliphatiques (MOSH) et aromatiques (MOAH).
Bien que de nos jours il n’y ait aucun règlement ad hoc, plusieurs autorités engagent leurs efforts pour harmoniser la méthode d’analyse et ainsi obtenir des données analytiques homogènes.
Parmi la plupart des travaux pertinents, il faut prendre en consideration ceux realisés au Laboratoire Cantonal de Zurich, leur approche analytique et l’attention particulière donnée à la méthode.
Pour respecter les besoins des laboratoires, en termes de productivité, automatisation et fiabilité des résultats, SRA Instruments a mis au point un couplage LC-GC capable de gérer en une seule et unique séquence, la séparation et l’injection des fractions d’hydrocarbures.

Notes d'application
113_Analyse des huiles minérales dans les aliments et les emballages alimentaires
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