Acquérir des données d’ionisation « douce » et « dure », simultanément en un seul passage, lors d’analyses GC et GC×GC.
L’ionisation en Tandem® permet d’obtenir des spectres d’ionisation douce et dure simultanément, lors d’une seule analyse GC ou GCxGC. Une caractérisation complète d’échantillons complexes est ainsi possible, sans les inconvénients généralement associés à l’ionisation douce.
Exclusive aux spectromètres de masse BenchTOF2™, cette technique brevetée est entièrement intégrée aux flux de travail analytiques, pour accroître la fiabilité sans augmenter le temps d’analyse.
Grâce au nouveau format de fichier tandem, les deux blocs de données MS sont intégrés dans un seul fichier de données pour un traitement simplifié ; cela afin de bénéficier pleinement des données d’ionisation douce dans :
- la recherche en bibliothèque
- la quantification
- le criblage de composés inconnus
Pourquoi choisir l’ionisation en tandem ?
- Identifier les composés structurellement similaires. Utiliser des spectres complémentaires avec des ions moléculaires améliorés et une fragmentation réduite pour identifier les isomères qui sont indiscernables à 70 eV.
- Améliorer la confiance dans l’identification. Réduire la dépendance vis-à-vis des indices de rétention.
- Créer facilement des bibliothèques complémentaires contenant des spectres à faible énergie d’ionisation. La recherche utilise une bibliothèque double pour une utilisation simplifiée des données obtenues à la fois à 70 eV et avec ionisation électronique douce.
- Gagner du temps. Pas besoin de changer de source ou d’optimiser des variables supplémentaires. L’ionisation en tandem est entièrement automatisée dans le logiciel ChromSpace®.
- Les flux de travail sont simplifiés. Les données d’ionisation en tandem peuvent être utilisées dans des flux de travail de découverte simples pour confirmer l’identification,
- réduisant ainsi le taux de faux positifs
- minimisant le temps de vérification
- améliorant la confiance dans les résultats.
Investigating the quality of Darjeeling teas using comprehensive VOC fingerprints
This study demonstrates the use of immersive sorptive extraction and GC×GC–TOF MS to determine the characteristic flavour compounds in Darjeeling teas. Comparative analysis of different tea types and grades will be shown using streamlined workflows to improve quality assessment.